主流媒体 山西门户

省煤炭地质水文勘查研究院院士专家工作站揭牌

时间:2018年08月16日 05:35 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

中国工程院院士武强率团队正式入站


    本报讯 (记者常慧忠 实习生荆嘉颖)8月15日,我省地勘行业首个矿山水文地质高层次研究平台——山西省煤炭地质水文勘查研究院“院士专家工作站”揭牌。中国工程院院士武强率团队正式入站,并举行了学术报告会。
    中国工程院院士、中国矿业大学(北京)教授武强,是我国矿山防治水领域学科带头人之一,目前担任国家安全生产专家组成员,其理论和技术成果在我国100余座矿山得到成功应用。省煤炭地质水文勘查研究院是省煤炭地质局下属专业水文地质勘查研究单位,成立45年来为我省大型煤炭基地水文地质勘查、矿山水源地建设提供了重要的技术支撑。
    依托“院士专家工作站”,双方将在矿山水文地质勘查、矿山水害防治、煤层气水文地质勘查与评价、矿山地质环境修复与地质灾害评估治理、地热资源的勘查开发利用与评价等方面开展技术攻关。而这也是继去年创建地球物理双“院士专家工作站”后,省煤炭地质局立足服务全省转型发展搭建的又一重大科研合作平台,将极大提升我省相关领域的自主创新能力和核心竞争力。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。