您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

第二届广灵湿地文化节暨第三届“聚焦域美广灵”全国媒体记者摄影采风行活动即将举行

时间:2018-08-13 17:00来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  8月13日,大同市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布由广灵县委、县人民政府主办的第二届广灵湿地文化节暨第三届“聚焦域美广灵”全国媒体记者摄影采风行活动将于8月22日——28日举行。

  举办第二届广灵湿地文化节暨第三届“聚焦域美广灵”全国媒体记者摄影采风行活动将进一步打造广灵文化旅游的靓丽名片和主打品牌,提升广灵的知名度和美誉度,促进建设京津冀蒙地区知名的全域旅游目的地,吸引外地游客来广投资兴业、休闲旅游、度假康养,推动广灵如期脱贫攻坚,进而实现全面建成小康社会。

  第二届广灵湿地文化节暨第三届“聚焦域美广灵”全国媒体记者摄影采风行活动的主题“域美广灵 康养胜地”,内容包括第二届湿地文化节启动仪式和生态文明篇、产业转型篇、精神提振篇。活动期间共有五大看点:一是第二届湿地文化节启动仪式;二是生态文明篇,有环湿地千人健步行、户外美术写生、我最喜爱的广灵风景名胜评选等活动,展示广灵壶流河湿地、白羊峪、长江峪、圣眷峪等优质旅游资源;三是产业转型篇,有世界非遗南北剪纸艺术展、优势资源介绍暨招商引资推介会、民俗民食展、优质旅游产品展等活动,展现广灵在转型发展、人民群众脱贫增收进程中产业呈现多元发展良好局面;四是精神提振篇,有脱贫摘帽誓师大合唱、脱贫攻坚文艺调演暨自主脱贫典型颁奖晚会等活动,激励脱贫攻坚工作者和贫困群众干事创业的热情,激发群众的内生动力,为脱贫攻坚行动注入新活力;五是第三届“聚焦域美广灵”全国媒体记者摄影采风行活动,邀请来自京津冀、长三角、珠三角主流媒体知名摄影记者,以“脱贫攻坚、特色农业、新型工业、文化旅游”为拍摄题材进行摄影采风活动。(图/白煜)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接