主流媒体 山西门户

北石店公安分局打掉一非法收放高利贷恶势力犯罪团伙

时间:2018年08月13日 22:21 来源:太行日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯近日,市公安局北石店分局通过深挖线索,缜密侦查,打掉了一个以李某军为首专门从事高利放贷逼讨债务的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,扣押汽车1辆,缴获现金1.2万余元,银行卡10张,欠条42张。

  经查,2014年5月以来,以犯罪嫌疑人李某军(男,40岁,河南省济源市人)为首,犯罪嫌疑人王某元(男,31岁,泽州县人)、王某康(男,26岁,泽州县人)为成员的恶势力团伙,在我市城区、泽州县、晋煤机关等地,多次组织以获取巨额利润为目的的民间放货活动,并先后以滋扰纠缠、暴力殴打、恐吓威胁、故意毁坏财物等方式,对樊某、李某等28名借贷人员进行非法暴力追债,涉案金额达100余万元,使受害人及其家属的生命财产遭受严重威胁,严重扰乱了社会治安及经济秩序。

  目前,犯罪嫌疑人李某军、王某元、王某康3人(均为有前科人员)因涉嫌寻衅滋事罪,被北石店分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。