主流媒体 山西门户

中北大学实践小分队在右玉县开展社会实践

时间:2018年08月14日 05:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 8月6日至10日,中北大学信息商务学院10人组成的“晨风”实践小分队来到右玉县参加了“弘扬右玉精神争做时代新人”百所高校右玉行暑期实践活动,围绕“乡村电商服务平台”课题开展调研。
    右玉县高家堡乡布家村有一个电商物流服务站,目前通过网络能够为村民支付话费,购买一些现代化农具,虽然当地农作物在质量和价格上有较大优势,但是由于地理位置不优越,材料有限,无法满足包装要求,难以形成大规模产业链。实践队员参观了村级电商物流服务站,并对此开展了调研活动。通过对当地村民问卷调查,到田间地头了解,初步掌握了胡麻油的种植、产出、销售过程,以及土豆、莜麦、黄芪等农作物的种植情况,并对市场进行了深入分析,准备提交一份高质量的调查报告。
    队员们还到右玉干部学院、南山公园、杀虎口、苍头河湿地公园等地进行了参观学习。(周敏星 祁霄凤 赵一宇)

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。