主流媒体 山西门户

晋中市城区开展城建重点 工程项目征收攻坚行动

时间:2018年08月14日 10:56 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯 自8月13日起,市城区展开城建重点工程项目征收攻坚行动,当日,副市长郝向明主持召开攻坚行动工作会议。市城区城建重点工程项目涉及的征收工作已进入攻坚阶段,郝向明要求,各主体责任单位、关联责任单位要顺势而上,强化履职,综合施策,营造氛围,严格督导,确保2018年8月底前全部完成征收工作。市住建局、财政局、环保局、榆次区政府等各征收责任单位、各关联责任单位以及法院、公安等部门主要负责人参加会议。

  据悉,在各有关部门、权属责任单位、责任人的共同努力和绝大多数被征收人的理解支持下,市城区城建重点工程项目特别是蕴华棚户区(片区)改造项目房屋征收工作取得明显成效,为城市道路、绿化美化等基础设施建设项目顺利推进提供了坚实的保障,是民生工程、民心工程。但是,截至目前,尚有6%的住户未能签约,严重影响市城区各类民生工程推进,使公共财政利益和城市形象受到损害。

  郝向明强调,一是要站在谋发展、讲大局的高度,充分认识做好征收工作是提升群众福祉、推动经济发展、保障重点工程项目按期完成的需要,切实增强工作的责任感和紧迫感;二是要严格按照征收标准加快实施征收,坚持一把尺子量到底,坚持阳光征收、公开公平征收;三是要加大宣传力度,形成良好的舆论氛围,引导被征收户积极配合支持征收工作;四是对漫天要价、恶意阻挠征收的单位或个人,要在各方面工作都到位的前提下,依法依规运用行政、司法等手段,合力攻坚;五是要严格督导督查,逐日通报进度,确保征收攻坚工作按时顺利完成。(杨星宇)

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。