主流媒体 山西门户

长治市污泥餐厨垃圾处置ppp项目预计年底建成投产

时间:2018年08月14日 17:20 来源:长治日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  24小时倒班连续施工作业,4天完成工程临建搭设,基础基坑开挖接近尾声,项目施工方、监理方每天在现场召开碰头会,一日一沟通、一日一协调,跟踪进度、查漏补缺……8月11日,记者来到市污泥餐厨垃圾处置PPP项目工地,这里一派施工建设的火热场景,与之前市政府督查项目进展情况时的情景形成鲜明对比。“8月4日,长治市市长杨勤荣现场调研时,直指项目进展缓慢等存在的问题,并提出具体要求。对此,启迪桑德环境股份公司领导高度重视,责成专人深入项目一线对抢工期赶进度工作进行了具体部署。目前,项目已制定了严密的工期倒排表,大型机械设备、施工人员全部进场,在保证工程质量和安全的前提下,全力战高温抢进度,工程预计今年10月底主体封顶,年底建成投产。”项目经理白贵栋介绍。

ddd

  图为:市污泥餐厨垃圾处置项目施工现场。(记者 王轶 摄)

  市污泥餐厨垃圾处置项目是国家发改委“十三五”重点流域水环境综合治理建设规划项目和中央环保重点督查项目。项目占地60亩,总投资约1.8亿元,建成后可实现年处理生活污水处理厂污泥10.8万吨,餐厨垃圾1.8万吨,在当前环境保护压力巨大形势下,对降低污染物排放和促进长治市生态环境改善,无疑具有重大意义。

  项目早一天建成,环境就早一日受益。市长杨勤荣现场调研提出具体要求后,项目方高度重视,优化施工方案,制定工期倒排计划表,在严格遵守环保“六个百分百”要求和保质量、保安全前提下,倒排工期、挂图作战,全力以赴确保项目按照时间节点、序时进度加快推进。市住建局现场调研督促项目进展,专门派出排水处一名副职和两名工作人员充当项目建设“护航员”,24小时常驻项目一线,协调督促建设单位科学施工、安全施工、高效施工,千方百计把延误的工期抢回来。目前,施工现场已调配10余台大型挖掘机械设备,投放施工作业人员85人,完成土方开挖1.2万平方米,主要生产设备已完成招标定制、具备发货条件,预计今年10月完成项目主体,年底建成投产。

  当前及今后一段时间是抓好项目建设的黄金期。据了解,市政府将以定期、不定期对全市重点项目开工、建设情况进行全方位跟踪督查,推进重点项目建设大提速。(来源:长治日报 记者 王轶)

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。