主流媒体 山西门户

襄垣:万亩花海“七夕”文化节本周开幕

时间:2018年08月15日 05:42 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 (记者程培青)8月14日,记者从长治市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,襄垣县首届万亩花海“七夕”文化节将于8月16日至22日在襄垣县宝峰湖景区举办。此次文化节依托襄垣县万亩花海工程开展,由襄垣县委、县政府主办,以“我们的节日——七夕,‘相约襄垣·缘聚花海’”为主题。
    万亩花海工程是襄垣县落实生态保护和乡村振兴战略,建设美丽襄垣的示范工程,投资7800万元,占地面积300余万平方米。工程围绕宝峰湖湿地公园和森林公园两大生态系统,以保护为先适度开发,实现三季有花、四季有绿,山、水、林、田、湖综合治理。同时带动老百姓发展农家乐、采摘、民俗和非遗文化产品,从传统农业向旅游业、从游商向电商转化,成为襄垣践行“绿水青山就是金山银山”理念的强力抓手。
    据悉,为期一周的文化节共设置了“浪漫人生·情定花海”集体婚礼、“和美家庭·放飞梦想”亲子活动、全国自行车公开赛、“青春有约”相亲活动、“畅游花海·逐梦宝峰湖”徒步活动、“相约襄垣·缘聚花海”摄影大赛、“赏万亩花海·品特色美味”地方特色风味小吃展、特色农产品展、“花海宿帐篷·闻香望星空”露营大会及民俗表演、“醉美花海·诗意生活”笔会写生活动以及民间八音会、鼓书、秧歌展演,共十一项主题鲜明、精彩纷呈的活动。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。