主流媒体 山西门户

“好记者讲好故事”演讲比赛举行

时间:2018年08月15日 10:37 来源:朔州日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

11

  本报讯(记者杨巧玲)为深化马克思主义新闻观教育,弘扬新闻工作者优良传统,加强新闻队伍建设,进一步打牢做好党的新闻舆论工作的思想根基,自觉用习近平总书记关于新闻方面的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,8月14日,我市举行了新闻战线2018年度“好记者讲好故事”演讲比赛。

  “有人曾经说过,新闻舆论工作者永远在路上。我喜欢这种在路上的感觉。在路上,我们追寻生活中所有的感动与真实。我们用语言、用肩上的责任记录着这座年轻的城市正在发生着的点滴变化……”“我将坚持用心用情,把根深深扎在人民群众的土壤里,让报道获得源源不断的生命力……”“在右玉像张一、赵桂梅这样的好干部、好老师的故事还有很多,他们像守卫右玉大地的小老杨一样,始终坚守着奉献与牺牲的信念……”新闻舆论工作者激情洋溢的演讲、真情实感的表达深深打动着在场所有人的心,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

  《一根拐杖支撑人生》讲述身残志坚的弱势群体获得社会大爱,《妈妈记者的视角》叙述新闻工作者的酸甜苦辣与忠诚奉献,《可爱的“猪相公”》《“大蒜”书记》描绘了基层一线扶贫干部的恪尽职守,《永不褪色的小老杨》刻画了右玉精神鼓舞下一代又一代人的坚守……来自我市新闻战线的15位优秀新闻舆论工作者,用细腻真挚的情感、朴实无华的语言,讲述自己亲身经历的故事。一个个温暖的故事背后,饱含着广大新闻舆论工作者对马克思主义新闻观的坚持,对职业精神、职业道德的恪守,对社会责任感的承担,对新闻舆论工作者崇高声誉和良好形象的维护。演讲者们表示,要进一步弘扬主旋律、传播正能量,用手中的笔和镜头,为加快建设塞上绿州、美丽朔州作出新闻战线的积极贡献。

  经过紧张的比赛,平鲁区选送的刘睿、朔州广播电视台选送的李晓分别获得比赛的第一名、第二名,他们将代表我市参加全省的比赛。

  图右玉宣传部吴亚萍演讲《永不褪色的小老杨。》 杨巧玲摄

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。