主流媒体 山西门户

以色列总理批英国工党领袖:向恐怖分子敬献花圈

时间:2018年08月15日 09:27 来源:环球时报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  “科尔宾应该受到所有人毫不含糊的谴责!”以色列总理内塔尼亚胡周一罕见批评英国在野党工党领袖科尔宾,指责他向恐怖分子敬献花圈。对此,科尔宾反击称,真相并非如内塔尼亚胡所说,并表示真正应该受到谴责的是以色列杀害巴勒斯坦抗议者。

  据路透社14日报道,英国《每日邮报》上周五的报道显示,科尔宾2014年访问突尼斯时,曾在一处公墓,为1972年慕尼黑奥运会惨案凶手、名为“黑色九月”的巴勒斯坦激进派组织成员敬献花圈。该组织当年在德国杀害11名以色列运动员。报道称,该公墓还立有一块纪念碑,纪念1985年死于以色列袭击的巴勒斯坦解放组织成员,这些人当时正流亡突尼斯。《每日邮报》刊登的照片显示,科尔宾手拿花圈站在“黑色九月”成员的坟墓附近。同时,近日出现在网络的一段视频显示,科尔宾在2013年时,曾表示加沙地带的巴勒斯坦人民正遭受二战时欧洲人民经历的情况。《以色列时报》14日称,科尔宾此言是将以色列比作纳粹。

  英国广播公司(BBC)14日报道称,内塔尼亚胡表示,科尔宾献花圈以及将以色列比作纳粹的言行应该受到所有人谴责,“左派、右派以及中间人士”。工党表示,科尔宾是在纪念死于1985年的巴勒斯坦解放组织成员。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,科尔宾称,当时是在给1992年在巴黎遇害的巴勒斯坦解放组织安全官员巴萨苏献花圈。不过巴萨苏被普遍认为参与了慕尼黑事件。路透社称,科尔宾还表示,当时确实有人向“黑色九月”成员献了花圈,“我当时在那儿,但是我不认为我参与了这个活动”。同时,科尔宾称,真正应该受到谴责的是自3月以来,以色列在加沙杀害了160多名巴勒斯坦抗议者,其中包括数十名儿童”。英国《卫报》报道称,英国内政大臣贾维德表示,科尔宾应该辞去反对党领袖的职务。英国犹太人代表委员会表示,科尔宾应该道歉。工党议员贝格尔也认为科尔宾需要道歉,因为“在场”和“参与”是一样的,在场就是表示支持。  

  一直以来,科尔宾以及英国工党都深陷反犹争议。CNN称,科尔宾的批评者认为,他与否认大屠杀的保罗·艾森有联系。工党多名议员也发表过反犹言论。英国《独立报》称,调查显示,有1/4的英国人认为科尔宾对犹太人有偏见。面对反犹指责,有60%的人表示工党处理得很差。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。