主流媒体 山西门户

法贵族向政府索赔3.51亿欧元:赔我王位

时间:2018年08月15日 09:29 来源:环球网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  [环球时报综合报道]“赔我王位”。日前,一个名叫德考桑的法国贵族通过律师向法国政府提出高达3.51亿欧元(1欧元约合7.8元人民币)的巨额索赔,因为他认为法国政府一个多世纪前篡改摩纳哥王室王位继承规则,导致其家族成员失去王位继承权。

  据法国《巴黎人报》12日报道,德考桑对记者表示,法国政府大约100年前修改摩纳哥王位继承权规则,“偷走”其家族对王位的继承权。德考桑解释说,他向法国政府提出索赔并不是因为自己的家族失去王位继承权后失去巨额收入,而是因为涉及“家族荣誉”。

  德考桑的索赔已提交给政府,并表示如果政府的回应不能令他满意,会将其告上法庭。法国政府对此王位继承的历史遗案还没有回应。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。