主流媒体 山西门户

解放军一周在不同海域举行三场演习 释放重要信号

时间:2018年08月16日 10:09 来源:参考消息

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  境外媒体称,中国人民解放军在过去一周时间里在不同海域举行了至少三场海上演习。分析家们因此说,中国正在加强其海上备战。

  据香港《南华早报》网站8月14日报道,他们说,中国海军最近的力量展示与中国旨在使其军队能适应更复杂、更逼真的训练情景的努力一致。

  8月13日,媒体报道称,海军一个护卫舰支队最近在南海进行了多个课目实战化训练,包括实弹演习和模拟反舰攻击。

  报道称,该演习没有披露具体地点。网上刊登的图片似乎显示至少有4艘护卫舰和两架直升机参加了演习。

  此外,官方媒体日前报道说,来自三大战区的十余艘舰艇在东海举行防空反导专项武器竞赛考核。

  报道称,梅州舰和铜仁舰发射防空导弹拦截模拟的“敌方”目标。来自海军机关、科研院所和院校的多名专家实时采集数据、录制视频,精确分析评估效果。

  据中国海事局发布的公告,第三场军事演习发生在黄海,演习时间是8月10日到8月13日。

  报道称,除了提到演习的大体位置,该机构没有发布任何关于演习的细节,但称其为“重大”军事活动。

  观察家们推测,此次军演可能会有中国第一艘国产航母参加,因为演习地点靠近该航母位于山东省的母港青岛。

  报道表示,专家们称,中国军演意在向美国和台湾地区支持“台独”的势力展示实力。

  另据美国商业内幕网站8月13日报道,中国人民解放军海军舰艇日前在东海举行演习,演习内容包括磨炼各项技能并对抗来自日本、美国及其他潜在作战对手构成的导弹威胁。

  据中国媒体日前报道,来自三个不同战区的十余艘海军舰艇参加了防空和反导实弹演习。

  中国军事专家宋忠平说:“随着周边威胁增加,拦截反舰导弹是一项紧迫任务。”他明确指出,在中国周边地区开展军事活动的美国、日本及其他一些国家构成了潜在威胁。

  这位专家解释说,反导能力对于打造一支具备全面功能和战略能力的人民解放军海军来说是必不可少的,此次演习旨在确保人民解放军做好战斗准备。

  据媒体报道,演习期间,隶属于南海舰队、配有反舰导弹和地对空导弹的056型梅州舰击落了一枚导弹。

  此外,中国海军还在南海和黄海举行了两场演习。

  报道认为,至少从某种程度上讲,中国海军演习似乎旨在回应最近举行的环太平洋海上军演的部分内容。环太平洋军演期间举行了击沉靶舰演习,美国、澳大利亚和日本的军事人员其间操控飞机、潜艇和陆基导弹系统,向作为靶舰的美国退役军舰“拉辛”号开火。这也是“有史以来第一次”在美国火力控制下,日本使用导弹参与锁定并击沉一艘舰船。

  报道称,中国当前在积极努力支持发展该国海军的作战能力。中国海军如今是世界上规模最大的海军之一。中国当前还在建造新航母以及用来保卫航母的重型舰艇。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。