主流媒体 山西门户

门球比赛开幕 东道主发挥稳定

时间:2018年08月14日 05:05 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张杨)8月13日,山西省第十五届运动会群体项目老年人组门球比赛在太原市老年体育健身中心开幕。来自全省各市及部分行业体协的17支代表队、150名运动员,在为期两天半的比赛中一决高下。
    门球是一项易于开展、相对安全,特别适合中老年人的群众体育项目,在我省具有广泛的群众基础,深受广大中老年人喜爱。本次比赛执行中国门球协会审定的2015年《门球竞赛规则和裁判法》,第一阶段采取分组循环,第二阶段采取淘汰附加赛方式,共有来自全省各市及部分行业体协的17支代表队参赛,将进行为期两天半的角逐。
    本次比赛为5人团体战,两队各5个球,一方红球,一方白球。队员们每人1球,称为“自球”,而除了自己的球,其余的球皆称为“他球”。击球时,利用“自球”将“他球”震出场地可以获得连击。开赛首日,在大约300平方米的比赛场地中,10颗红白小球相互“追杀”难度颇高,然而各队选手不时出现10米以上的远程精确打击,引得全场一阵阵喝彩。
    当天,东道主太原队派遣的两支球队整体技术发挥稳定,太原一队取得两连胜,太原二队则收获了两胜一负的战绩。“太原门球的实力在省内属于领先水平。”太原队教练安连根介绍说,“这次比赛年龄限制为55岁至70岁,所以我们有很多优秀运动员无法参加。”据了解,仅在太原市门球协会注册活动的会员在一万人左右,许多30岁至40岁的人也投身其中,并且“玩得水平很高”。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。