主流媒体 山西门户

省运会篮球比赛落幕

东道主包揽男女冠军

时间:2018年08月15日 04:59 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

  太原队的选手突破防守。山西晚报记者 胡续光 摄

    

    山西晚报讯(记者 张杨)8月14日,山西省第十五届运动会篮球比赛在太原五中体育馆落下帷幕。经过6天的激烈厮杀,东道主太原队包揽了男、女篮项目两枚金牌。
    本届省运会篮球赛为期6天,吸引了全省11个市的259名运动员参赛。比赛采用国家体育总局最新审定的《篮球竞赛规则》,分两个阶段进行:第一阶段实施分组循环,第二阶段采用循环和交叉。
    为了最大限度展现各个代表队的整体竞争实力,让所有运动员都有展露风采的机会。因此,本次比赛要求各队的12名运动员必须按组参加第一、二节的比赛,而第三、四节比赛的上场运动员可自由组合。
    篮球作为太原这座城市的体育名片,有着广泛的群众基础,深受全市人民群众欢迎。而这样浓厚的篮球氛围,也为太原篮球人才的培养奠定了坚定的基石。经过一番厮杀,主场作战的太原男篮、女篮均以绝对的优势跻身决赛。
    当天下午,在率先进行的女篮决赛中,实力更胜一筹的太原女篮,以82:28大胜晋中女篮,轻松夺冠。而在随后进行的男篮决赛,由太原第一外国语学校、太原五中以及48中的高中生组成的太原男篮与长治男篮展开了争夺。最终,凭借流畅的配合和严密的防守,太原男篮在比赛进入第二节后,便一直保持着两位数的领先优势。最终,太原男篮以72:51战胜了长治男篮,获得冠军。
    值得一提的是,本次比赛太原、晋中、长治代表队可谓是三足鼎立,包揽了全部的6枚奖牌。其中,太原队拿到了两枚金牌成为最大赢家,晋中队和长治队分别收获了一银一铜的不俗战绩。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。