主流媒体 山西门户

省运会摔跤比赛收官

数百跤手展示摔跤魅力

时间:2018年08月15日 04:59 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

  赛场上自由式摔跤运动员激烈对抗。山西晚报记者 胡续光 摄

    

    山西晚报讯(记者 张杨)14日,山西省第十五届运动会摔跤比赛在太原尖草坪区体育馆收官。经过5天角逐,共产生了42枚金牌。其中,大同代表队收获12金6银11铜,在自由式摔跤项目上高居榜首;东道主太原代表队以5金6银7铜的成绩,在古典式摔跤项目中称雄。
    本次比赛采用单败淘汰全复活赛制,选手们分别进行资格赛、淘汰赛,胜者继续比赛,直至剩下2人参加冠亚军决赛。来自太原、大同、忻州、吕梁、晋中、阳泉、长治、晋城、临汾等10个市的397名摔跤手,在古典式、男子自由式、女子自由式三个项目的42个小项中展开了激烈的争夺。
    在收官日,场外热浪滚滚、场内热血沸腾,各队跤手一登上跤台便展开了厮杀,别腿、勾足、转移滚桥、抱腰过背……力量与技巧的运用,诠释了跤手们对摔跤运动的执著和付出,也展示了摔跤运动的魅力,而他们在跤台上的对决也让现场观众大呼过瘾。
    在这为期5天的角逐中,每场比赛无论输赢,都在双方友好拥抱中结束。最终,在自由式摔跤项目中,大同代表队成绩亮眼,以12金6银11铜高居榜首;而东道主太原代表队在古典式摔跤中以5金6银7铜的成绩称雄;太原、阳泉、长治、大同、晋中分别获得了“体育道德风尚奖”。
    “通过本次比赛,积累了办赛经验,锻炼了参赛队伍,也发现了一些有潜力的后备人才,为明年二青会打下了坚实的基础。”相关负责人介绍,在赛场上,运动员顽强拼搏,赛出了风格、赛出了水平,裁判员秉公执法,裁出了威严、裁出了公正;在赛场外,工作人员热心奉献、默默付出,为赛事的顺利进行提供了优质的后勤保障。
    摔跤作为我省的传统优势项目,具有深厚的群众基础和广泛的社会影响力。历年来,我省跤坛涌现出了常永祥、梁磊、张兰、裴星茹等许多优秀的运动员,在各种比赛中取得了骄人的成绩。其中,我省跤坛的后起之秀裴星茹在去年进行的天津全运会上,一路以“零封”对手的绝对优势获得金牌,成为女子摔跤赛场上年纪最小、赢得最硬气的冠军。8月18日,裴星茹将代表我国征战第十八届亚运会。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。