主流媒体 山西门户

勇夺拳击四冠

时间:2018年08月16日 05:09 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张杨)8月15日,山西省第十五届运动会拳击比赛在太原市第六十七中战罢,东道主太原队勇夺四金。
    本次比赛包括男子49公斤、56公斤、60公斤、69公斤、75公斤等8个级别和女子45-48公斤、51-54公斤、57-60公斤等5个级别。比赛采用国家体育总局审定的最新竞赛规则及单败淘汰制,每个运动员每天只能参加一场比赛,比赛时间采用中国拳击协会最新制定的青少年拳击竞赛办法,共有太原、大同、晋城等9支代表队的94名运动员参赛。
    拳击被称为“勇敢者的运动”,比赛中双方运动员通过两只拳头对抗,进行体能、技战术和心理较量。由于对阵双方攻防的武器只能是戴上特制手套的两只拳头,攻防的目标仅限于对方腰髋以上的身体部位,因此拳击比赛也被称为“艺术化的搏斗”。
    在为期4天的比赛中,参赛选手灵活的动作、迅猛的反击、快节奏的攻防转换以及不断变化的拳法,让现场观众看得热血沸腾,欢呼声、呐喊声也是此起彼伏。最终,东道主太原队豪取4金,晋中队、晋城队、长治队各摘两金,大同队、忻州队、运城队分别收获一枚金牌,太原、晋中、大同代表队荣获道德风尚奖。
    “通过比赛,运动员将平时的训练内容很好地转化为对战技巧,对竞技能力的提升大有裨益。”赛事相关负责人介绍,此次比赛的赛事保障各方面也做得非常到位,让运动员充分发挥出各自的实力,既检验了各市后备人才队伍的培养和储备状况,也为选拔优秀苗子提供了重要参考,为明年二青会在山西举办积累了办赛经验。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。