主流媒体 山西门户

豪取举重十金

时间:2018年08月16日 05:09 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

选手在比赛中。山西晚报记者胡续光摄

    

    山西晚报讯(记者 张杨)8月15日,山西省第十五届运动会举重比赛在阳曲一中体育馆鸣金,东道主太原代表队豪取10枚金牌成最大赢家。
    举重是一项用力量展现美的运动,当运动员走上举重台后,预备姿势、别腰、提铃、发力、支撑,整个动作一气呵成,在空中划出一道道美妙的曲线,能够让人感受到一种动感、朦胧的美。本届比赛为期5天,吸引了太原、大同、长治、运城等9个市的代表队、169名运动员参赛,分男女甲组、男女乙组4个组别,共进行30个级别的角逐。
    最终,东道主太原队勇夺10枚金牌成最大赢家,大同队获得7枚金牌排名次席,长治队以6枚金牌位居第三,太原、阳泉、忻州分别获得“体育道德风尚奖”。赛事相关负责人表示,通过本次比赛,给我省年轻举重运动员提供了一个高水准的竞赛平台,达到了锻炼队伍、提高水平、发现后备人才的目的。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。