主流媒体 山西门户

中国围棋大会全民围棋团体锦标赛落幕

刘思扬六战全胜 山西队获得第六

时间:2018年08月16日 05:09 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张杨)8月15日,中国围棋大会全民围棋团体锦标赛在南宁国际会展中心落幕,山西队的刘思扬获得了六战六胜的骄人战绩,帮助山西队获得第六名。
    本次比赛共有全国19支队伍参赛,云集了国内一流业余高手。这项比赛考验的是一支队伍各个年龄段棋手的实力,每支队伍共有5名选手,其中男子50岁以上、40岁以上、30岁以上、20岁以上各一人,女棋手一人不限制年龄。山西队派出了刘思扬、康成、陈俊男、郑磊和柴晓玲出战。
    在前两轮,山西队高奏凯歌,先后战胜了湖南队、福建队。接下来,山西队不敌实力强劲的辽宁队。但在第四轮,山西队先是战胜了宁夏队,之后在第五轮又战胜此前保持全胜的广东队,爆出了当天最大的冷门。“唯一保持全胜的队伍被我们打败了,至此,天下大乱。”山西队教练员李魁说。
    只要在最后一轮战胜江苏队,山西队不仅可以进入前三名,而且五名棋手都可以获得业余6段的称号。根据规定,只有在全国个人赛中取得名列前茅的名次,才能得到业余6段的称号。本次比赛前,山西队中的刘思扬、康成、郑磊已获6段称号,而没有获得的陈俊男、柴晓玲对这个荣誉渴望已久。
    但遗憾的是,在最后一轮,只有刘思扬、康成获胜,山西队最终获得第六,成都棋院队则获得了冠军。不过,令大家高兴的是,刘思扬在六轮比赛中全部获胜,可谓是笑傲全场,赛事组委会负责人邵炜刚职业8段还专门为他颁发了荣誉证书。
    值得一提的是,刘思扬青年时代就在山西棋界所向无敌,曾代表山西参加“晚报杯”围棋赛获得第十名,是山西最早获得6段的棋手。近些年,刘思扬重出江湖,凭借着深厚的功力,多次参加全国比赛获得佳绩。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。