主流媒体 山西门户

围观丨在体育场里写大字 两百少儿挥毫助力省运会

时间:2018年08月13日 17:00 来源:山西媒体智慧云平台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  8月12日,“全民健身·乐享青运——省城少儿大字书法现场赛”在山西全民健身中心体育场开笔。近200名学生现场挥毫泼墨,感受书法魅力,助力体育赛事。

11

  ▲“热烈祝贺山西省第十五届运动会隆重举行”由不同字体写出。

  细品翰墨,以笔传情。此次活动恰逢省运会召开,18个年龄不一的孩子,用不同字体写出“热烈祝贺山西省第十五届运动会隆重举行”,并高高张贴在体育场看台之上。

22

  ▲挥毫泼墨。

  本次活动由山西省教育学会书法教育专业委员会和山西省全民健身中心联合主办。书法教育专业委员会会长朱世杰介绍,本次活动旨在促进我省少年儿童全面发展,展示我省少年儿童的书画才艺及我省德智体等综合素质教育的成果,让孩子们在参与活动过程中感受快乐。

33

  ▲展示作品。

  现场的书法作品,无不传递出昂扬的体育正能量。“生命在于运动”“青春领跑未来”,同学们认真书写一笔一划,笔尖流淌出同学们对体育运动的理解;“精彩省运会”“健康新山西”,通过一幅幅书法作品,同学们将美好的祝愿送给体育,送给家乡。

  当日,书法老师王晶涛带着一队学习书法的孩子来参加比赛。他开有一家以自己名字命名的书画工作室,其间集结了不少慕名前来学习的孩子。对于此次书法比赛,王晶涛认为:“这是一个书法界交流机会、也是一个孩子们的学习平台,能够让孩子们现场感受艺术氛围,同时为省运青运加油助威。”

  王晶涛介绍,他平时坚持一个教育理念——“写好中国字、做好中国人”,希望孩子们端正品格、涵养性情。比赛结束,王晶涛带着孩子们观摩参赛作品,指出自身缺点,吸取别人长处。

  本次比赛由著名书法家田树苌、赵望进、张明智等人担任评委。看过参赛作品之后,田树苌认为小选手完成得非常不错,小小年纪能够有现在的水准,得益于老师的悉心指点和孩子们的勤奋练习,“希望孩子们继续加油,能有更好的作品,早日挑起传承中国书法艺术的重担。”

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。