主流媒体 山西门户

太原理工大学牵手大同市森源公司共建激光再制造与3D打印研究院

时间:2018年08月14日 05:18 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 (记者张晓鹏)日前,太原理工大学与大同市森源激光再制造技术有限公司在该企业举行激光再制造与3D打印研究院揭牌仪式。
    制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。2015年3月,李克强总理在全国两会上作《政府工作报告》时首次提出“中国制造2025”的宏大计划,其中激光再制造和3D打印都被列入制造业重点发展的方向之一。太原理工大学是国内较早进行激光加工基础理论和应用技术研究的高校,与清华大学、华中科技大学、上海交通大学、北京工业大学、浙江工业大学、苏州大学以及部分研究院所和企业都有合作。具有很好的研究基础,同时也有多项专利技术需要进行转化。此次共建激光再制造与3D打印研究院,是顺应国家制造业发展趋势的一项具体举措。太原理工大学校党委书记吴玉程表示,他希望通过双方合作,整合有效资源,把学校的研究成果进行转化,全力推动产学研深度融合,并以此为契机带动我省的先进制造水平尽快进入一个新阶段。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。