主流媒体 山西门户

《香蜜沉沉烬如霜》热播 “小葡萄”杨紫接受媒体采访

邓伦没把我当女孩儿

时间:2018年08月15日 04:59 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

杨紫在剧中吃吃吃。片方供图

    

    古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》在江苏卫视幸福剧场播出至今半个月,从开播之日起索福瑞CSM52城收视率连续排名晚间剧场第一,成为暑期绝对亮点。随着剧情的推进,杨紫饰演的花神之女锦觅的身世逐渐浮出水面,由此衍伸出的火神旭凤(邓伦饰)与夜神润玉(罗云熙饰)之间的兄弟争斗让人为之揪心,命中注定的情劫,小葡萄又该如何渡劫更是引发观众追剧热潮。
    13日,杨紫接受了媒体采访,她为“小葡萄”正名道“她不是傻白甜”。由于杨紫在生活中刚刚分手,这对戏内“灵修CP”在戏外也被不少观众看好,杨紫笑谈:“和他是哥们儿,他真的是没有把我当成女孩子”。
    杨紫谈角色:小葡萄不是傻白甜
    在剧中,由于上一辈人的情感纠葛,锦觅一出生便被“陨丹”断情绝爱,在遇到了真爱天帝之子旭凤(邓伦饰)的时候,依旧不懂爱情为何物,因此笑料百出。“你喜欢我,我亦喜欢你”的交友箴言令人啼笑皆非,与润玉(罗云熙饰)大婚亦对自己心之归属浑然不知。杨紫在剧中不仅演绎出小葡萄天真无邪、不谙世事的一面,同时将面对亲情、友情、爱情的人生考验表演得淋漓尽致。
    而也有观众对这样的人设质疑为“仙界中的傻白甜,懵懂无知中俘获众人的情感”,杨紫谈及角色小葡萄的个性时说:“小葡萄其实不是傻白甜,反而是个很聪明、很机灵古怪的女孩儿,相比于前期的不成熟,后期成熟之后的情感拿捏更吸引人”。锦觅与旭凤、润玉两兄弟之间的情感纠葛随着她的渡劫而更为波折,后期的角色性格转变将成该剧的一大看点。
    杨紫谈戏外艰辛:摄影棚里60℃
    作为一部改编自同名小说的影视IP,《香蜜沉沉烬如霜》完美再现了原著精髓,服装造型质感精致,呈现出一种唯美清新却又不失大气的基调。天界、花界、魔界和人间四类重要场景呈现更是令人称道。据悉《香蜜》的道具采买自全国30多个城市,有特意从景德镇采购来的瓷器和黑陶,有上海采购来的丝绸等等。
    而除了展现诸多精湛的服化道制作之余,其中很多关于四界的吃食也给人留下深刻印象。鲜花饼、包子、鸡腿等都在剧中有所展现,杨紫饰演的小葡萄剧中机灵可爱,也是资深“吃货”一枚。在戏外,有观众质疑杨紫“假吃”,杨紫在回应剧中“仙界中的美食”拍摄故事时说:“剧中有很多吃的镜头比如吃鲜花饼、鸡腿等,说实话我很想吃,但当时拍摄的时候棚里60多摄氏度,那些食物是早上四五点或者头一天就买了,会变馊。”
    有传言杨紫和邓伦拍吻戏前,会吃大蒜和榴莲。对此,杨紫笑道:“那是开玩笑的,我只吃了一个鸡翅而已,我那是诈唬邓伦的。”由此可见,两人戏里戏外都是要好的朋友。
    杨紫谈情感戏:我和邓伦是哥们儿
    随着《香蜜沉沉烬如霜》剧情的推进,在经历过前期锦觅和旭凤的“撒糖戏份”之后,剧情也逐渐走向虐心,润玉骗婚锦觅,由于陨丹的作用,锦觅即将迎来自己的三世情劫,如此“相爱相杀”的戏份令观众泪奔:“好想看到灵修夫妇早日修成正果,两人好有CP感,希望戏外也能在一起吧”!
    其实杨紫和邓伦已经是第三次合作,从18岁第一次合作至今,两人都在成长,演技都有突破。在谈及和邓伦的荧屏CP时,杨紫说:“我跟邓伦拍了很多戏都有笑场,我们俩每天在现场都在互相笑,真的蛮熟的,和他是哥们儿,他真的是没有把我当成女孩子”。看来,虽然戏里虐心,戏外两人的关系则是很铁的哥们儿。

山西晚报记者 范璐

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。