主流媒体 山西门户

香港电影金像奖主席尔冬升发声明

拒茶水工赴庆功宴是误会

时间:2018年08月16日 05:09 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

杨容莲的一句话引发了众人对金像奖的质疑。 图片来源自网络

    

    山西晚报讯 前不久,一则金像奖专业精神奖得主茶水工杨容莲的访问发布,当中提到杨容莲得奖后被金像奖工作人员拒绝,不能去庆功的细节,很多网友认为金像奖太不近人情。14日,香港导演文隽在个人专栏转载香港电影金像奖主席尔冬升发布的声明,表示金像奖并没有正式庆功宴,只在事后安排了宵夜。尔冬升认为,散场时的混乱,再加上各种不同的庆功场合,让双方产生了沟通上的误会,大会已经向杨容莲解释真实情况。
    杨容莲是香港电影行业入行最早的茶水工,因为她在这个行业工作二十多年,可谓见证了香港电影的发展,因此今年的香港电影金像奖将专业精神奖颁发给她,并由成龙亲自颁奖。近日,GQ杂志采访了她,该采访采用杨容莲第一人称的自述方式撰写,在采访最后,杨容莲说:“那天金像奖结束,我和萍姐找到一位工作人员问,结束之后是不是会有聚餐或者庆功,因为很饿,四点多就开始化妆和准备,一直坐到晚上十二点,是不是可以去吃点东西。工作人员说,不好意思啊,你们的岗位不能去的。我想,这也没所谓,不能去我就回家吧。回家吃也好,没问题。”
    这则采访刊发后,引来了很多人对金像奖的非议,很多网友认为金像奖太不近人情,将奖项颁发给杨容莲却不让她参加庆功宴,这分明颁奖只是做做样子而已。
    14日,文隽转载了金像奖主席尔冬升发布的声明,表示金像奖并无举办正式庆功宴。而据历年采访金像奖的记者表示,往年,一般都是得奖大户举办庆功会,并邀请媒体前往报道,庆功会分散在颁奖礼附近各地。2018年,各大电影公司首次联合举办庆功宴,由各大公司的公关人员组织,并非金像奖的官方场合。当时与杨容莲沟通的工作人员应该属于金像奖执委会,而执委会在散场后实际上只有“宵夜”一说,由金像奖董事局成员慰劳工作人员、义工和主持人。

(新浪)

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。